Что входит в должностные обязанности директора по производству

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Что входит в должностные обязанности директора по производству». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Должностная инструкция, хотя и не упоминается в ТК, но присутствует в письмах Роструда и судебных решениях по трудовым спорам, что делает её легитимным документом. В ней раскрываются основные моменты взаимодействия работника и его работодателя. При помощи данного документа стороны могут не только упорядочивать рабочий процесс, но и предотвращать трудовые разногласия.

Это основные сведения, которые содержит в себе должностная инструкция начальника производства. Образец этого документа может быть изменен в зависимости от масштаба компании, ее потребностей и требований к претендентам. При этом в него не могут быть включены пункты, нарушающие законодательство страны. Прежде чем работник приступит к своим обязанностям, он должен ознакомиться с инструкцией и согласовать ее с начальством.

Вообще, подобная работа требует особых знаний, умений и навыков, которые не получишь в учебном заведении. Нужно лично ознакомиться с производством, нюансами работы компании, получить необходимый опыт и только потом претендовать на эту должность. Работодатели ценят ответственных, целеустремленных профессионалов, понимающих, с какими резервами придется работать. Очень ценится умение управлять персоналом, хорошо поставленная деловая речь, техническое мышление, креативность и способность изучать и применять на практике современные методики управления производством.

Заведующий производством (шеф-повар):

2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

2.5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.

2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

2.8. Составляет график выхода поваров на работу.

2.9. Проводит бракераж готовой пищи.

2.10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

2.11. Контролирует правильность эксплуатации оборудования и других основных средств.

2.12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

2.13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

2.15. [Вписать нужное].

Начальник производства обязан:

2.1 Осуществлять оперативное руководство основными производственными подразделениями и координировать их совместную деятельность.

2.2 Контролировать выполнение ежесменных производственных заданий и принимать необходимые меры для их выполнения.

2.3 Осуществлять оперативный контроль за обеспечением производства технической документацией, оборудованием, инструментом, материалами, комплектующими изделиями, транспортом и т.д.

2.4 Следить за рациональным использованием имеющегося оборудования, транспортных средств, механизмов, инструмента, материалов и прочих ресурсов.

2.5 Принимать меры по предупреждению и устранению нарушений хода производственного процесса.

2.6 Обеспечивать своевременное оформление, учет и регулирование выполнения заказов и межцеховых услуг.

2.7 Анализировать результаты деятельности основных производственных подразделений с целью выявления возможностей более полной и равномерной загрузки мощностей, оборудования, производственных площадей; сокращение цикла и уменьшение трудоемкости изготовления продукции; увеличения выхода годной продукции. Результаты анализа доводить до сведения директора литейного завода.

2.8 Проводить работу по внедрению технических новшеств и передового опыта, способствующих улучшению технологичности выпускаемой продукции, организации производства и росту производительности труда.

2.9 Бережно относиться и пресекать порчу оборудования, механизмов, зданий и сооружений.

2.10 Определять потребность в обучении персонала и оценивать результаты этого обучения.

Должностные обязанности специалиста

В соответствии с ОКЗ в должностные обязанности директора по производству/руководителя подразделения (управляющего) в обрабатывающей промышленности входит:

  • определение производственных планов и программ, организация их осуществления и мониторинг выполнения;
  • управление работой производственного оборудования и качеством технологических процессов с помощью планирования технического обслуживания, рабочего времени и поставки запасных частей и инструментов;
  • контроль предоставления квот на выпуск специализированных товаров и подписание контрактов с клиентами и поставщиками;
  • детальное планирование производственной деятельности в плане обеспечения качества и количества продукции, стоимости, рабочего времени и потребности в рабочей силе;
  • надзор за приобретением и установкой новых машин и оборудования;
  • разработка и управление бюджетами, мониторинг затрат, регулировка технологических процессов и оптимизация ресурсов в целях минимизации затрат;
  • консультирование и информирование других руководителей о производственных вопросах;
  • координация соблюдения ОТ и ТБ;
  • контроль подготовки производственной документации и отчетов;
  • изучение и внедрение нормативных материалов и требований законодательства, касающихся охраны окружающей среды;
  • контроль подбора, подготовки и использования персонала.

Общая цель должности:

Организует и контролирует снабжение вверенного участка производства сырьем, инвентарем, следит за трудовой дисциплиной, а также несет ответственность за качество выпускаемой продукции, выполнением производственной программы.

Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта
1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха Организованное производство Эффективность работы
2. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение выпуска продукции в соответствии с производственным заданием Выполненное производственное задание Продукция требуемого ассортимента и качества;

Своевременность

3. Проводить работу по совершенствованию производственного процесса (внедрению новых технологий, эффективное использование техники и повышению профессионального мастерства работников) Самостоятельное ознакомление с новыми технологиями и оборудованием, проведение производственных собраний и мастер классов Повышение качества выпускаемой продукции;

Снижение временных и ресурсных затрат

4. Составлять заявки на необходимое сырье и ингредиенты исходя из заказа и передавать их зав.складом Составленные заявки и до конца рабочего дня переданные зав.складом Своевременность подачи;

Полнота данных

5. Контролировать сроки поступления и реализации, ассортимент, количество и качество поступивших со склада продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья При получении товара со склада сверять его ассортимент, количество, сроки хранения. Отсутствие излишков и/или нехватки по каким-то видам сырья;

Использовать только качественное сырьё

6. Осуществлять контроль за технологией приготовления продукции, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены Соблюдение рецептуры и технологии производства .санитарии на производстве Продукция требуемого качества;

Постоянство

7. В начале рабочего дня знакомить бригадиров участков с производственным заданием Распределение работ, распределение работников по операциям Максимальная эффективность
8. Составлять график работы сотрудников и следить за его соблюдением (при необходимости вносить в него изменения). Полная рабочая смена Своевременно, каждый месяц
9. Вести табель учета рабочего времени Заполнение табеля Своевременность;

Достоверность данных

10. Организовать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности Контроль за ведением учета производст-венной деятельности (можно делегировать) Своевременность;

Полнота данных

11. Контролирует правильную эксплуатацию и санитарное состояние оборудования и других основных средств Обучение сотрудников правильной эксплуатации оборудования Отсутствие поломок по вине сотрудников;

Соответствие санитарии

12. Проводить инструктаж и обучение персонала по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам Проведение производственных собраний и мастер классов Повышение качества выпускаемой продукции
13. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка Ознакомление сотрудников под подпись с требованиями техники безопасности и проведение соответствующих мероприятий Отсутствие несчастных случаев на производстве
14. Проводить работу по повышению квалификации работников Проведение аттестаций 100% явка сотрудников, результаты аттестации
15. Следить за организацией рабочего места каждого сотрудника Обеспечение необходимым инвентарем и посудой, условия труда Повышение производительности
16. Проводить бракераж готовой пищи Соответствующие параметры и качество продукции Отсутствие случаев отпуска бракованной продукции
17. Контролирует ведение бригадирами учета поступлений со склада и учета отправки готовой продукции из цеха. Конторль за заполнением журнала учета. Своевременность и достоверность данных.
19. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы и контролирует прохождение медосмотра подчиненными. Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев
Читайте также:  Как себя обезопасить, если просят копию паспорта?
Финансовая За убытки, понесенные по собственной вине начальника цеха;

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации подотчетного оборудования по собственной вине начальника цеха

Функциональная За недостоверную информацию о выполнении планов работ

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности начальника цеха

Организационная За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

Задачи начальника производства

Главным человеком на производстве считается его начальник.

Каждое предприятие, выпускающее товарную продукцию, ставит перед руководителем свои задачи, но все их можно разделить по группам, которые в том или ином виде включает в себя должностная инструкция начальника производства.

Прежде всего он решает организационные задачи. Это подбор специалистов и руководителей нижестоящих подразделений, конкретизация их функциональных обязанностей, безопасность работ и совершенствование их качества, обеспечение строгого контроля и надзора.

Технические задачи — это совершенствование и внедрение новых технических условий производства.

Как правильно составить

Данная сфера деятельности была добавлена в реестр Профессиональных Стандартов РФ от 8 сентября 2014 года (код ПС 40.033). Для представителя данной сферы деятельности нужно получить 7 уровень квалификации. Чтобы получить данный уровень квалификации сотрудник должен иметь высшее образование по программе магистратуры. Такие высокие требования к специалисту предъявлены из-за того, что это руководящая должность предприятия и все обязанности должны выполняться сотрудником самостоятельно.

В некоторых случаях организации могут самостоятельно разрабатывать проект Профессиональных Стандартов РФ, но стоит учесть, что его должен утвердить Минтруд РФ. Реестр Профессиональных Стандартов РФ был создан для облегчения подбора персонала на предприятие.

Необходимость должностной инструкции

Должностная инструкция, хотя и не упоминается в ТК, но присутствует в письмах Роструда и судебных решениях по трудовым спорам, что делает её легитимным документом. В ней раскрываются основные моменты взаимодействия работника и его работодателя. При помощи данного документа стороны могут не только упорядочивать рабочий процесс, но и предотвращать трудовые разногласия.

Для руководителя предприятия инструкция помогает организовать упорядоченный рабочий процесс, избавляя от необходимости личного контроля за подчиненным.

Для работника содержимое должностной инструкции дает ориентир по выполнению должностных функций, упомянутых в трудовом договоре.

Также корректно составленная инструкция может использоваться в суде и досудебных разбирательствах по трудовым спорам.

Основные требования к кандидату на данную должность

Конкретные требования, которые предъявляет работодатель к претендентам на должность начальника производства, зависят от особенностей деятельности организации и направления, по которому предстоит работать сотруднику. Однако есть и некоторые общие требования, предъявляемые к соискателям в любом случае:

  • высшее профильное образование;
  • опыт работы по профессии и/или на аналогичной руководящей должности (как правило, от 3 до 5 лет, но может потребоваться и больший);
  • умение подобрать, организовать и мотивировать коллектив;
  • навыки стратегического планирования и прогнозирования;
  • аналитические способности и логическое мышление.
Читайте также:  Зачем делать межевание земельного участка под многоквартирным домом?

Оптимизировать пространство огорода и свои усилия

Частный дом, живем постоянно, площадь земельного участка — 12 соток. Под сельхозку отдано примерно четыре. Картофель, морковь, лук, капусту, свеклу сажаем, но только на еду летом и осенью, на зиму не закладываем. Выйти в огород, дернуть пару морковок и похрустеть — почему нет. Картофель посажен в грядки-короба вдоль забора — дополнительная выгода, собаки не делают подкопы. Морковь и свекла — по краю грядок с другими культурами.

В грядки лука, брюквы, репы я сею укроп, салат, петрушку, редис, которые быстро растут и съедаются, а потом сею заново. Тыквы и кабачки растут между кустов смородины и крыжовника почти сами собой. Более ответственного подхода требуют томаты, огурцы, перцы и баклажаны. Это два стационарных парника и два под дугами.

Выращивание рассады начинается с марта. Мы купили контейнеры, чтобы все выглядело эстетично. В апреле выносим на веранду, в мае высаживаем в парник. Поливаем, закрываем утром до работы или вечером после. Когда лето засушливое, полив занимает 30—40 минут.

Огурцы солим в бочках, быстро и беспроигрышно, бочки в подвале. С помидорами и овощной икрой вопрос решает автоклав. Суммарно на это нужно потратить два-три выходных. Семена на эти культуры у нас свои, поэтому затрат нет.

Если про деньги, то получается вырастить где-то на 50 000 Р. Понятно, что надо вычесть стоимость электроэнергии, соли, сахара, масла на заготовки. Возможно, это не самое выгодное занятие, но зато мы не ходим в магазин за сезонными овощами и фруктами с июля, а за консервированными — никогда. Например, я делаю соус песто сама, очень его уважаю, а себестоимость выходит 50 Р. И главное — мы точно знаем, что едим. Считаю, что этот факт в совокупности с постоянным нахождением на воздухе и физическим трудом позволяет снизить расходы на медицину до нуля у всех, включая свекровь 78 лет.

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

Как составляется должностная инструкция

Должностная инструкция обычно составляется на основе квалификационных характеристик, которые содержатся в квалификационных справочниках (например, в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном Постановлением Минтруда от 21.08.1998 № 37).

Для работников, которые принимаются на работу по профессиям рабочих, для определения их трудовой функции используются единые тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих по соответствующим отраслям. Разработанные на основе таких справочников инструкции обычно называются производственными. Однако в целях унификации и упрощения внутренней документации в организации инструкции для рабочих профессий часто также именуются должностными.

При составлении должностных инструкций организации также руководствуются профессиональными стандартами.

Поскольку должностная инструкция является внутренним организационно-распорядительным документом, работодатель обязан ознакомить с ней работника под роспись при приеме его на работу (до подписания трудового договора) (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Читать дальше: Минимальный размер земельного участка при разделе

Должностные обязанности

В обязанности директора по производству входит создание бесперебойной системы создания продукта по поручению заказчика. Этот процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Директор по производству собирает информацию от заказчика: требования к продукту, его количество и необходимые сроки реализации.

  2. Организовывает процесс планирования — следит, чтобы проекты создания товаров были реалистичными, продумывает риски, отвечает за бюджет производства.

  3. Организует системы производства: распределение ресурсов, непрерывную работу сотрудников, взаимодействие его отдела с другими подразделениями и контрагентами.

  4. Отвечает за контроль качества готового продукта, следит за превышением показателей брака.

  5. Создает систему отгрузок товара, учитывая запросы других отделов.

  6. Выполняет цели и показатели, которые ставят перед производственными процессом учредители компании и генеральный директор.

  7. Анализирует производственный план, качественные и количественные показатели, следит за отчетной документацией, разрабатывает и проводит мероприятия, которые влияют на процессы.

  8. Работает над мотивацией команды, следит за продуктивностью и эффективностью сотрудников, сокращает количество и длительность простоев, оптимизирует штат и сокращает ненужные расходы.

Начальник цеха (участка) имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению работы предприятия по вопросам его деятельности.

4.3. Участвовать в подготовке документов, связанных с функционированием цеха (участка), подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Осуществлять взаимодействие с руководителями структурных подразделений предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4.5. Вести переписку со структурными подразделениями предприятия, а также иными организациями по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Начальник цеха (участка) несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Читайте также:  Что такое норма жилой площади на одного человека?

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция начальника цеха

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Начальник цеха (участка) относится к категории руководителей, принимается и увольняется на работу приказом директора предприятия по представлению (заместителя директора, иного должностного лица).
1.2. На должность начальника цеха (участка) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее специальное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 5 лет
1.3. Начальник цеха (участка) подчиняется непосредственно директору.
1.4. В своей деятельности начальник цеха (участка) руководствуется:
Нормативными и методическими материалами, касающимися производственно-хозяйственной деятельности цеха;
Уставом предприятия;
Приказами и распоряжениями директора предприятия;
Настоящей должностной инструкцией

1.5. Начальник цеха (участка) должен знать:
Организационно-распорядительные, нормативные и методические материалы по производственно-хозяйственной деятельности цеха;
Перспективы технического развития предприятия и цеха;
Технические требования, предъявляемые к продукции цеха (участка), технологию ее производства;
Оборудование цеха и правила его технической эксплуатации;
Порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования;
Действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования;
Передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции;
Основы экономики, организации труда, производства и управления;
Основы трудового законодательства;
Правила внутреннего трудового распорядка;
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.6. На время отсутствия начальника цеха (участка) (отпуск, болезнь, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.

2. ФУНКЦИИ
На начальника цеха (участка) возлагаются следующие функции:
2.1. Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельности цеха (участка).

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Для выполнения возложенных на него функций начальник цеха (участка) обязан:
3.1. Руководить работниками цеха (участка);
3.2. Обеспечивать выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств;
3.3. Проводить работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества изделий, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства;
3.4. Организовывать текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности цеха (участка), работу по внедрению новых форм хозяйствования, улучшению нормирования труда, правильному применению форм и систем заработной платы и материального стимулирования, обобщению и распространению передовых приемов и методов труда, изучению и внедрению передового отечественного и зарубежного опыта конструирования и технологии производства аналогичной продукции, развитию рационализации и изобретательства;
3.5. Обеспечивать технически правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств, выполнение графиков их ремонта, безопасные и здоровые условия труда, а также своевременное предоставление работающим льгот по условиям труда;
3.6. Контролировать работу мастеров и цеховых служб;
3.7. Осуществлять подбор кадров рабочих и служащих, их расстановку и целесообразное использование;
3.8. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
3.9. Представлять предложения о поощрении отличившихся работников, наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, применении при необходимости мер материального воздействия;
3.10. Организовывать работу по повышению квалификации рабочих и служащих цеха, проводить воспитательную работу в коллективе.

4. ПРАВА
Начальник цеха (участка) имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;
4.2. Запрашивать и получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
4.3. Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, указаний, а также смет, договоров и других документов, связанных с функционированием цеха (участка;
4.4. Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия, а также иными организациями по вопросам, входящим в его компетенцию;
4.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Начальник цеха (участка) несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь;
5.2. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь;
5.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Техническое подготовка производства, текущее и перспективное планирование, производственный учет – все это входит в должностные обязанности начальника производства . Требования к кандидатам, описанные в нашем образце должностной инструкции начальника производства, стандартны: высшее техническое образование и стаж не менее 3 лет. При разработке должностной инструкции начальника производства на своем предприятии вы можете их конкретизировать.

Обязанности начальника смены

Если производство работает в две и больше смен, в штатное расписание вводится должность начальника смены. Должностная инструкция начальника смены производства включает обязанности по обеспечению выпуска качественной продукции, организации рациональной загрузки оборудования и своевременной подготовки производства.

Начальник смены постоянно контролирует обеспечение материальными ресурсами, экономное расходование сырья и комплектующих, технически правильную эксплуатацию оборудования, предотвращает, выявляет и устраняет причины неудовлетворительной работы оборудования, учитывает движение продукции в процессе изготовления.

Начальник смены анализирует результаты работы производственных подразделений за смену, если были простои — их причины и факторы возникновения брака.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *